опытное поле минусинск сбор жимолости 2021

Содержание
  1. Садоводы на юге края собирают первый урожай жимолости
  2. опытное поле минусинск сбор ягоды
  3. На Опытной станции созрела жимолость
  4. Садоводы на юге края собирают первый урожай жимолости
  5. Минусинская опытная станция садоводства и бахчеводства
  6. Садоводы Минусинска собирают рекордный урожай яблок
  7. «Супермаркет под открытым небом»: амурчане платят деньги и сами собирают ягоду
  8. опытное поле минусинск официальный сайт каталог
  9. Ягодные
  10. Смородина чёрная Отрадная (двухлетка)
  11. Смородина чёрная Отрадная (трёхлетка)
  12. Облепиха Минуса (двухлетка)
  13. Облепиха Минуса (однолетка)
  14. Жимолость Бакчарский великан (трёхлетка)
  15. Жимолость Голубое веретено (двухлетка)
  16. Жимолость Голубое веретено (однолетка)
  17. Жимолость Дочь великана (трёхлетка)
  18. Калина Бульдонеж
  19. Вишня Войлочная «Зоренька Минусинская»
  20. Вишня Песчаная «Бессея» зеленоплодная
  21. Каталог
  22. Жимолость Камчадалка (однолетка)
  23. Жимолость Минусинская Синева
  24. Жимолость Синяя птица (двухлетка)
  25. Жимолость Синяя птица (однолетка)
  26. Жимолость Томичка (двухлетка)
  27. Жимолость Томичка (однолетка)
  28. Земляника Фестивальная ромашка
  29. Земляника Фея
  30. Земляника Чебурашка
  31. Земляника Элиста
  32. Золотистая смородина
  33. Ива извилистая Свердловская
  34. Каталог
  35. Яблоня Уральское наливное
  36. Груша Веселинка
  37. Слива Пересвет
  38. Смородина чёрная Отрадная (двухлетка)
  39. Смородина чёрная Отрадная (трёхлетка)
  40. Облепиха Минуса (двухлетка)
  41. Облепиха Минуса (однолетка)
  42. Жимолость Бакчарский великан (трёхлетка)
  43. Жимолость Голубое веретено (двухлетка)
  44. Жимолость Голубое веретено (однолетка)
  45. Жимолость Дочь великана (трёхлетка)
  46. Каталог
  47. Ива Курайская
  48. Ива развесистая
  49. Калина протёртая с сахаром
  50. Калина Таежные рубины
  51. Компот яблочный
  52. Крыжовник Командор
  53. Крыжовник Леденец (двухлетка)
  54. Крыжовник Леденец (трёхлетка)
  55. Малина Барнаульская
  56. Малина Зоренька
  57. Малина Вера
  58. Малина Мишутка
  59. Плодовые
  60. Яблоня Уральское наливное
  61. Груша Веселинка
  62. Слива Пересвет
  63. Абрикос Горный Абакан
  64. Абрикос Кичигинский
  65. Абрикос Саянский
  66. Абрикос Чемпион севера
  67. Абрикос Минусинский румяный
  68. Абрикос Минусинский янтарь
  69. Абрикос Северное сияние
  70. Алыча Августовская ночь
  71. Алыча Солнышко Сибири

Садоводы на юге края собирают первый урожай жимолости

Сокровищница Витаминов! На юге края поспевает первая сибирская ягода. Садоводы Минусинского района собирают урожай жимолости. Огородники говорят, хоть погода и не балует, местных витаминов хватит на всех.

Каждый грамм этой полезной ягоды у дачницы Тамары Фроловой на вес золота. Кустов жимолости на участке хватает, чтобы накормить родных и заготовить полезные витамины впрок. Только в этом году, поспевает ягода позднее обычного, лето запаздывает почти на месяц.

Мы думали, вообще ничего не будет, оказывается есть. Посмотрели, везде зелёненькие, зелёных много. Вот сейчас немного соберу чай попить, а завтра послезавтра можно приходить и где не солнышке, вообще уже будет хорошая.

Садоводы говорят, спрос на ягоду только растёт, этот кустарник сейчас можно встретить практически в каждом огороде. Жимолость начинает поспевать и на местной опытной станции. На семи гектарах растёт несколько сотен кустов разных сортов. На местном мини-заводе её перетирают с сахаром, готовят из неё варенья, джемы и желе, сиропы и морсы. Перерабатывают более тонны полезной ягоды, остальная идёт на самосбор.

Сейчас её лучше узнают, знают о её полезных свойствах, потребительский спрос растёт, пользуется спросом. В субботу у нас начнётся самосбор, жимолости. Будут приходить, собирать с самого утра. Девочки будут встречать всех, где что показывать. Какая жимолость, сорта, где какие, направлять. Кто-то горькую жимолость любит, кто-то сладкую, сортов много различных.

Надежда Булавина, директор филиала ОПХ «Минусинское»

Доктора говорят, жимолость — настоящая сокровищница витаминов. Обладает противомикробным и противовоспалительным действием, свежие ягоды рекомендуют кушать при простуде.

Она настолько улучшает иммунитет, хорошо отражается на памяти, устраняет воспалительные процессы органов дыхательной системы, что сейчас злободневно при ковиде, нормализует обмен веществ и пищеварение.

Августа Ракке, заведующая отделением медицинской профилактики минусинской поликлиники

Собирать жимолость на юге края можно будет ещё пару недель. Впереди сезон садовой клубники, в этом году ягоды ещё только завязываются. Садоводы говорят, хоть и погода в этом году капризная урожай будет отменным, местных витаминов должно хватить на всех.

Источник

опытное поле минусинск сбор ягоды

На Опытной станции созрела жимолость

architect 1080589 1920На Минусинской опытной станции садоводства в поселке Опытное поле созрела самая ранняя ягода — жимолость! Сотрудники предприятия уже собирают первый урожай, который в этом году порадовал селекционеров.

— Кусты рясные, ягоды много, — говорит ученый-селекционер Татьяна Барыбкина. — В этом году на опытной станции появились новые, улучшенные сорта жимолости «Сибиринка», «Подарок Саян», «Минусинская синева», «Минусинская юбилейная» и «Синий бархат», которые уже включены в госреестр селекционных достижений России. Надо отметить, что сорта минусинской селекции более устойчивы к капризам местной погоды, нежели Алтайские или Челябинские.

Нельзя не отметить и пользу жимолости. За счет высокого содержания витаминов группы С и Р, пектина, бетаина, органических кислот, дубильных и красящих веществ, макро- и микроэлементов ягода широко употребляется в лечебных целях. Сок растения отлично тонизирует, выводит из организма шлаки, укрепляет сосуды и снижает артериальное давление.

Самосбор ягоды на Минусинской опытной станции садоводства начнется с 21 июня. Ежедневно, включая выходные дни, с 8.00 до 15.00 часов все желающие могут приехать в поселок Опытное поле и набрать необходимое количество жимолости. Один килограмм ягоды при самосборе обойдется в 120 рублей.

Следом начнет поспевать смородина. Урожай ее в этом году также обещает быть высоким. Как, впрочем, и урожай минусинского ранета и минусинских полуяблок.

Ольга НОВИКОВА

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №25 (18.419) от

Садоводы на юге края собирают первый урожай жимолости

Сокровищница Витаминов! На юге края поспевает первая сибирская ягода. Садоводы Минусинского района собирают урожай жимолости. Огородники говорят, хоть погода и не балует, местных витаминов хватит на всех.

Каждый грамм этой полезной ягоды у дачницы Тамары Фроловой на вес золота. Кустов жимолости на участке хватает, чтобы накормить родных и заготовить полезные витамины впрок. Только в этом году, поспевает ягода позднее обычного, лето запаздывает почти на месяц.

Мы думали, вообще ничего не будет, оказывается есть. Посмотрели, везде зелёненькие, зелёных много. Вот сейчас немного соберу чай попить, а завтра послезавтра можно приходить и где не солнышке, вообще уже будет хорошая.

Садоводы говорят, спрос на ягоду только растёт, этот кустарник сейчас можно встретить практически в каждом огороде. Жимолость начинает поспевать и на местной опытной станции. На семи гектарах растёт несколько сотен кустов разных сортов. На местном мини-заводе её перетирают с сахаром, готовят из неё варенья, джемы и желе, сиропы и морсы. Перерабатывают более тонны полезной ягоды, остальная идёт на самосбор.

Сейчас её лучше узнают, знают о её полезных свойствах, потребительский спрос растёт, пользуется спросом. В субботу у нас начнётся самосбор, жимолости. Будут приходить, собирать с самого утра. Девочки будут встречать всех, где что показывать. Какая жимолость, сорта, где какие, направлять. Кто-то горькую жимолость любит, кто-то сладкую, сортов много различных.

Надежда Булавина, директор филиала ОПХ «Минусинское»

Доктора говорят, жимолость — настоящая сокровищница витаминов. Обладает противомикробным и противовоспалительным действием, свежие ягоды рекомендуют кушать при простуде.

Она настолько улучшает иммунитет, хорошо отражается на памяти, устраняет воспалительные процессы органов дыхательной системы, что сейчас злободневно при ковиде, нормализует обмен веществ и пищеварение.

Августа Ракке, заведующая отделением медицинской профилактики минусинской поликлиники

  линолеум для теплого пола инфракрасного какой подходит

Собирать жимолость на юге края можно будет ещё пару недель. Впереди сезон садовой клубники, в этом году ягоды ещё только завязываются. Садоводы говорят, хоть и погода в этом году капризная урожай будет отменным, местных витаминов должно хватить на всех.

Минусинская опытная станция садоводства и бахчеводства

Растения минусинской селекции прекрасно плодоносят в Салехарде, Якутии, Северо-Байкальске, а также в суровой Монголии.

Теплица Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства. Источник: сайт Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства, www.minoph.narod.ru Теплица Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства. Источник: сайт Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства, www.minoph.narod.ru

Минусинская опытная станция садоводства и бахчеводства Красноярского института сельского хозяйства Россельхозакадемии и ФГУП «Минусинское» Россельхозакадемии является единственным предприятием и учреждением на юге Красноярского края, занимающимся садоводством, бахчеводством, питомниководством, овощеводством, картофелеводством. ФГУП и станция образуют единый комплекс, проводящий исследования от создания сорта до его размножения с разработкой технологий выращивания в плодоносящем саду и способный обеспечить решение проблемы стабилизации и развития любительского и коммерческого садоводства на юге Средней Сибири.

Саженцы минусинской селекции пользуются в регионе повышенным спросом. С опытных полей хозяйства, расположенных по берегам протоки реки Енисей, ежегодно в продажу поступает большое количество экологически чистой продукции: более 1170 т овощей и картофеля, плодов и ягод, более 300 тыс. саженцев и декоративных культур, которые пользуются большим спросом среди сибиряков, более 20 т свежезамороженных ягод черной смородины, облепихи, а также 7,5 тыс. л облепихового сока.

Минусинская опытная станция садоводства и бахчеводства была организована Департаментом земледелия Российской империи в 1911 г. по инициативе управления земледелия и государственных имуществ Енисейской губернии как Минусинское опытное и селекционное поле. Основными задачами в то время были определены выведение местных и испытание инорайонных сортов сельскохозяйственных культур, внедрение лучших их форм в крестьянские хозяйства. Многочисленные научные исследования, проводившиеся уже в советские годы, лишь подтверждали, что выбор был сделан правильно. За 100 лет своего существования опытная станция несколько раз реорганизовывалась и меняла название, но суть ее изысканий оставалась прежней — отбор и селекция растений, в том числе способных выживать и обильно плодоносить в условиях малоснежных зим Восточной Сибири.

ФГУП «Минусинское» Россельхозакадемии было организовано в 1985 г. на базе Минусинской опытной станции садоводства для проведения производственного испытания и внедрения новых сортов и усовершенствованных технологий в сельскохозяйственное производство.

За 100 лет на станции было создано более 80 сортов плодовых и ягодных культур, из них 37 районированы в Западной и Восточной Сибири. В настоящее время в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию в и регионах, включены 20 сортов селекции Минусинской станции (яблоня, облепиха, черная и красная смородина, крыжовник, жимолость).

В настоящее время селекционеры изучают значительный гибридный материал, ведут работы по новым культурным растениям — абрикосу, облепихе, жимолости, сливе, вишне, декоративным породам. Селекционерами разработаны и внедрены в производство 14 систем и технологий выращивания плодов, ягод, овощей, посадочного материала, защиты растений.

За последнее десятилетие созданы новые сорта яблок — Мартьяновское, Синап минусинский, Минусинское летнее; абрикоса — Минусинский румяный, Минусинский янтарь; вишни войлочной — Зоренька минусинская; облепихи — Минуса, Солнечная; черной смородины — Минусинская сладкая, Дочь Дружной; белой смородины — Минусинская белая; крыжовника — Черный Черкашина; жимолости — Минусинская синева.

Садоводы Минусинска собирают рекордный урожай яблок

На юге края в разгаре яблочный сезон. Садоводы Опытной станции Минусинска приступили к уборке ранета, скороспелых сортов. Побьют ли агрономы прошлогодние рекорды и сколько тонн фруктов планируют собрать к осени?

Настоящий яблочный бум! Фруктовый аврал в саду с начала недели, за смену Лидия Зиновьева собирает по 30 ведер. Сейчас здесь самый горячий сезон. Ранетки уродились как никогда.

Ранний ранет собираем, уже подошёл Соловьёвский называется. Сбор, примерно с дерева примерно ведра два, а то и три, хорошо нынче наспело, град обошёл стороной и весь урожай сохранился.

Лидия Зиновьева, работница сада

Агрономы говорят, во время цветения сада погода была тёплая, поэтому и урожай отменный. Ветки от количества спелых плодов просто гнутся до земли. Больше 20 тонн сладкой и сочной продукции отправится на местный мини-завод. Здесь делают варенье, компоты, яблочные соки и свежее пюре.

Повидло пробовать будем, термостабильный джем хотим попробовать сделать. С нашим сельхозтехникумом хотим завязаться в этом году, в плане того, чтобы испытания были. У них есть кондитерское направление хлебопечение, где они смогут испытать наши джемы, поэтому в плане немного поработать над новинками.

Надежда Булавина, директор филиала опытно-подсобного хозяйства

Впереди сезон сливы. Буквально к концу недели можно будет попробовать местные ароматные сорта. Её здесь разбирают прямо из сада, не доходя до местных прилавков.

Посмотрите, какая прекрасная, у нас несколько сортов. Мы собираем «Паникулу», «Пересвет», есть очень хорошая синяя слива, называется «Синильга», нынче очень богатый урожай. Моем семена на косточковые, весной высаживаем, из которых растим потом очередные деревца.

Светлана Лазарева, агроном филиала опытно-подсобного хозяйства

В начале сентября работники сада начнут собирать яблоки — полукультурку, совсем скоро поспеет и местная груша. А пока, торопятся собрать богатый урожай ранета до ветра и дождя уже в выходные синоптики прогнозируют затяжные осадки.

Источник

«Супермаркет под открытым небом»: амурчане платят деньги и сами собирают ягоду

image478965911

image478965962

image478966014

image478966065

image478966129

В Приамурье поспел урожай жимолости. Полакомиться темно-фиолетовой ягодой жители области могут как в своих садах, так и в чужих. И речь вовсе не идет о воровстве и варварских «набегах» на чужие участки. Дело в том, что для жителей области свои двери готов открыть «супермаркет под открытым небом». Речь идет о садах в селе Некрасовка, принадлежащих ДальГАУ.

Четыре сорта сладкой ягоды для вуза вывела амурский ученый-селекционер Нина Степанова. На сегодняшний день жители со всего региона приезжают в село, чтобы набрать ягоду на варенье или просто поесть ее в свежем виде.

Сад работает по принципу «зеленого магазина». Посетители самостоятельно собирают урожай, а потом платят за вес продуктов. Так, за килограмм свежей жимолости придется отдать 300 рублей. В обычных супермаркетах за такую цену получится «отхватить» в разы меньше ягод. Вместе с другими собирателями в садах побывал и корреспондент «Порт Амура».

— Жимолость рано созревает и содержит большое количество витаминов, минералов и полезных веществ для здоровья. Их особенно важно получить после зимы. Сейчас у нас хороший урожай, так как в прошлом году внесли минеральные удобрения. Люди еще с февраля начинают звонить и спрашивать, будет ли жимолость. Я им отвечаю, что нужно хотя бы весны подождать, — рассказал нашему журналисту доцент кафедры садоводства, селекции, защиты растений ДальГАУ Александр Зарицкий.

  вход на второй этаж на даче

Желающим попасть в такой «супермаркет под открытым небом» следует поторопиться. В основном сбор ягод длится до июля. Для этого необходимо связаться с работником сада Кириллом Лазаревым. Это можно сделать по номеру телефона: 89145781801.

Ягоду собирают не только приезжие, но и сами студенты вуза. Это происходит во время летней практики.

— Нас привозят сюда на автобусе, мы все вместе собираем ягоду, а потом сдаем ее в университет. Во время работы нам разрешают пробовать плоды. Потом мы еще будем описывать нашу работу в специальных тетрадях, — поделилась первокурсница Кристина, которая обучается на агрохимии.

ДальГАУ впоследствии продает урожай. Это помогает частично возместить те средства, которые ежегодно тратятся на содержание плантации. Ягоду реализуют в чистом виде, а уже сами жители делают из нее варенье, компоты и даже вино.

— Речь о создании новых сортов жимолости сейчас не идет. В первую очередь нужно сохранить те, что вывела для нас покойная Нина Николаевна. В свое время Степанова передала четыре сорта: «Некрасовка», «Степановская», «Подарок Амурчанам» и «Дар ДальГАУ». Два последних она вывела еще на камчатской опытной станции, а потом перевезла в Приамурье. Чем они отличаются? Если сравнивать с горноалтайскими сортами, то те крупнее и слаще. Зато наши более зимостойкие, — объяснил Александр Зарицкий.

По словам доцента кафедры садоводства, селекции, защиты растений ДальГАУ, в Приамурье возможно выращивание жимолости в промышленных масштабах. Но в этом есть свои трудности.

— Жимолость — эта та культура, которая может давать прибыль. Она особо неприхотлива. Кроме того, продолжительность жизни растения составляет до 70 лет, а продуктивный период длится до 30 лет. Хоть она и медленно наращивает свою продуктивность, зато потом начинает отдавать больше. Но для больших масштабов нужны серьезные вложения. Так, например, есть трудности в производстве посадочного материала. Нужно заготовить черенки, а для этого придется медленно выращивать маточники. Во-вторых, для массовой посадки требуется сертификация, а это в свою очередь уже бумажная волокита. Кроме того, все это недешевое мероприятие. Одни органические удобрения сколько стоят! А на гектар жимолости нужно до 90 тонн навоза, — рассказал Александр Зарицкий.

Источник

опытное поле минусинск официальный сайт каталог

Ягодные

Отображение 1–12 из 83

architect 1080589 1920

Смородина чёрная Отрадная (двухлетка)

Созревает в начале июля. Высокозимостойкий, устойчивый к мучнистой росе. Куст сильнорослый, прямостоячий. Ягоды массой 1,4 — 2,8 г, черные, блестящие, сладко-кислого вкуса, с тонкой кожицей, с полусухим отрывом.

architect 1080589 1920

Смородина чёрная Отрадная (трёхлетка)

Созревает в начале июля. Высокозимостойкий, устойчивый к мучнистой росе. Куст сильнорослый, прямостоячий. Ягоды массой 1,4 — 2,8 г, черные, блестящие, сладко-кислого вкуса, с тонкой кожицей, с полусухим отрывом.

architect 1080589 1920

Облепиха Минуса (двухлетка)

Высокозимостойкий. Побеги неоколюченные. Плоды массой 0,7 г, конические, желто-оранжевые, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в середине августа.

architect 1080589 1920

Облепиха Минуса (однолетка)

Высокозимостойкий. Побеги неоколюченные. Плоды массой 0,7 г, конические, желто-оранжевые, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в середине августа.

architect 1080589 1920

Жимолость Бакчарский великан (трёхлетка)

Сорт зимостойкий, среднего срока созревания. Куст высотой до 1,9 м, разрежен, овальной формы.

architect 1080589 1920

Жимолость Голубое веретено (двухлетка)

Высокозимостойкий. Ягоды массой 0.9 — 1,1 г, удлиненно-веретеновидные, темно-синие, с голубым налетом, хорошего сладко-кислого вкуса, с легкой горчинкой. Созревают во второй половине июня.

architect 1080589 1920

Жимолость Голубое веретено (однолетка)

Высокозимостойкий. Ягоды массой 0.9 — 1,1 г, удлиненно-веретеновидные, темно-синие, с голубым налетом, хорошего сладко-кислого вкуса, с легкой горчинкой. Созревают во второй половине июня.

architect 1080589 1920

Жимолость Дочь великана (трёхлетка)

Куст среднерослый до 1,6 м высотой, средней густоты, раскидистой шаровидной формы.

architect 1080589 1920

Крупные ягоды. Диаметр плодов – 15 мм. Высокая зимостойкость, устойчивость к засухе, иммунитет к болезням и вредителям.

architect 1080589 1920

Калина Бульдонеж

Декоративный сорт. В удачные годы на взрослых растениях могут выпасти до 500 соцветий, продолжается эта снежная феерия 2-3 недели.

architect 1080589 1920

Вишня Войлочная «Зоренька Минусинская»

Куст среднерослый, высотой 1,8 м. Плоды массой темно-красные. Мякоть темно-красная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в первой половине июля.

architect 1080589 1920

Вишня Песчаная «Бессея» зеленоплодная

Вишня песчаная отличается ягодами овальной или округленной формы, зелёного цвета. Плоды очень сочные.

ОПХ «Минусинское» существует с 1911г. Занимается питомниководством, садоводством, овощеводством, бахчеводством, картофелеводством, имеет ежегодно богатый урожай плодов, ягод и овощей. В 2015 году на предприятии открылся модульный цех по производству плодово-овощной консервации. Наша продукция достаточно уникальна на современном продовольственном рынке, так как она 100% натуральна, произведена из нашего сырья, выращенного в экологически благоприятной среде.
Не содержит консервантов, красителей.

architect 1080589 1920

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжемся с Вами в ближайшее время.

Каталог

Отображение 37–48 из 178

architect 1080589 1920

Жимолость Камчадалка (однолетка)

Ягоды массой 0,9-1,3 г. Удлиненные, темно-синие, с восковым налетом, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в первой половине июня.

Жимолость Минусинская Синева

Раннего срока созревания, универсальный. Ягоды эллипсоидальной формы, темно-синие, с кожицей средней толщины. Ягоды кисло-сладкого вкуса, с легкой горчинкой, средней массой 0,84 г. Сорт зимостойкий, устойчив к засухе.

architect 1080589 1920

Жимолость Синяя птица (двухлетка)

Высокозимостойкий. Ягоды массой 0,7-0,8 г, овальные, темно-синие, с голубым налетом, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в середине июня, одновременно.

architect 1080589 1920

Жимолость Синяя птица (однолетка)

Высокозимостойкий. Ягоды массой 0,7-0,8 г, овальные, темно-синие, с голубым налетом, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в середине июня, одновременно.

architect 1080589 1920

Жимолость Томичка (двухлетка)

Ягода средних размеров — 1 г. Кожица имеет темно-синий цвет и полностью покрыта сизым пурином.

architect 1080589 1920

Жимолость Томичка (однолетка)

Ягода средних размеров — 1 г. Кожица имеет темно-синий цвет и полностью покрыта сизым пурином.

architect 1080589 1920

Земляника Фестивальная ромашка

Зимостойкий. Ягоды массой 7,5-22,5 гр. Хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в конце июня.

architect 1080589 1920

Земляника Фея

Зимостойкий. Ягоды массой 8,2-24,6 гр. Десертного, кисло-сладкого вкуса. Созревают ягоды в конце июня.

architect 1080589 1920

Земляника Чебурашка

Отличается крупными, выровненными, плотными ягодами массой 7-9 г, устойчив к вредителям и болезням.

architect 1080589 1920

Земляника Элиста

Зимостойкий сорт. Устойчив к мучнистой росе. Ягоды массой 7-10 гр. Хорошего вкуса.

architect 1080589 1920

Золотистая смородина

Отличается высокой засухоустойчивостью и долговечностью. Пригодна для групповых посадок, создания живых изгородей, хорошо переносит стрижку.

Ива извилистая Свердловская

Хорошо переносит практически все садовые почвы. Период цветения — март-апрель.

ОПХ «Минусинское» существует с 1911г. Занимается питомниководством, садоводством, овощеводством, бахчеводством, картофелеводством, имеет ежегодно богатый урожай плодов, ягод и овощей. В 2015 году на предприятии открылся модульный цех по производству плодово-овощной консервации. Наша продукция достаточно уникальна на современном продовольственном рынке, так как она 100% натуральна, произведена из нашего сырья, выращенного в экологически благоприятной среде.
Не содержит консервантов, красителей.

  апартаменты с верандой в москве снять посуточно

architect 1080589 1920

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжемся с Вами в ближайшее время.

Каталог

Отображение 1–12 из 178

architect 1080589 1920

Яблоня Уральское наливное

Плоды округлые, светло-желтые. Созревают в конце августа – начале сентября. Мякоть светло-желтая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

Груша Веселинка

Плоды коротко-грушевидные, соломенно-желтые, с пунцовым румянцем. Мякоть сочная, с сильным ароматом, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Созревают в середине августа.

architect 1080589 1920

Слива Пересвет

Созревает в середине августа. Плоды округлые, слегка угловатые, оранжевые, с красным мраморовидным румянцем. Мякоть желто-оранжевая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса, легко отделяется от косточки.

architect 1080589 1920

Смородина чёрная Отрадная (двухлетка)

Созревает в начале июля. Высокозимостойкий, устойчивый к мучнистой росе. Куст сильнорослый, прямостоячий. Ягоды массой 1,4 — 2,8 г, черные, блестящие, сладко-кислого вкуса, с тонкой кожицей, с полусухим отрывом.

architect 1080589 1920

Смородина чёрная Отрадная (трёхлетка)

Созревает в начале июля. Высокозимостойкий, устойчивый к мучнистой росе. Куст сильнорослый, прямостоячий. Ягоды массой 1,4 — 2,8 г, черные, блестящие, сладко-кислого вкуса, с тонкой кожицей, с полусухим отрывом.

architect 1080589 1920

Облепиха Минуса (двухлетка)

Высокозимостойкий. Побеги неоколюченные. Плоды массой 0,7 г, конические, желто-оранжевые, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в середине августа.

architect 1080589 1920

Облепиха Минуса (однолетка)

Высокозимостойкий. Побеги неоколюченные. Плоды массой 0,7 г, конические, желто-оранжевые, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в середине августа.

architect 1080589 1920

Жимолость Бакчарский великан (трёхлетка)

Сорт зимостойкий, среднего срока созревания. Куст высотой до 1,9 м, разрежен, овальной формы.

architect 1080589 1920

Жимолость Голубое веретено (двухлетка)

Высокозимостойкий. Ягоды массой 0.9 — 1,1 г, удлиненно-веретеновидные, темно-синие, с голубым налетом, хорошего сладко-кислого вкуса, с легкой горчинкой. Созревают во второй половине июня.

architect 1080589 1920

Жимолость Голубое веретено (однолетка)

Высокозимостойкий. Ягоды массой 0.9 — 1,1 г, удлиненно-веретеновидные, темно-синие, с голубым налетом, хорошего сладко-кислого вкуса, с легкой горчинкой. Созревают во второй половине июня.

architect 1080589 1920

Жимолость Дочь великана (трёхлетка)

Куст среднерослый до 1,6 м высотой, средней густоты, раскидистой шаровидной формы.

architect 1080589 1920

Крупные ягоды. Диаметр плодов – 15 мм. Высокая зимостойкость, устойчивость к засухе, иммунитет к болезням и вредителям.

ОПХ «Минусинское» существует с 1911г. Занимается питомниководством, садоводством, овощеводством, бахчеводством, картофелеводством, имеет ежегодно богатый урожай плодов, ягод и овощей. В 2015 году на предприятии открылся модульный цех по производству плодово-овощной консервации. Наша продукция достаточно уникальна на современном продовольственном рынке, так как она 100% натуральна, произведена из нашего сырья, выращенного в экологически благоприятной среде.
Не содержит консервантов, красителей.

architect 1080589 1920

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжемся с Вами в ближайшее время.

Каталог

Отображение 49–60 из 178

architect 1080589 1920

Ива Курайская

Декоративный кустарник до 5 м высотой. Листья узкие, с голубым налетом с обеих сторон.

Ива развесистая

Лиственное дерево, высотой 2-4 м., для озеленения приусадебных участков.

architect 1080589 1920

Калина протёртая с сахаром

Изготовлена из ягод калины не содержит красителей и консервантов. Сырье выращенное в собственных садах.
Объём: 0,25 л
Срок годности: 24
t С° режим: 0… +20°
Кол-во шт. в упаковке: 16

architect 1080589 1920

Калина Таежные рубины

Высокозимостойкий. Куст высотой до 3,2 м, многоствольный. Средняя урожайность — 6,7 т/га (7,5 кг с куста). Плоды темно-вишневые, с очень слабой горечью. Созревают в середине сентября.

architect 1080589 1920

Компот яблочный

Изготовлен из свежих яблок не содержит красителей и консервантов. Сырье выращенное в собственных садах.
Объём: 1 л
Срок годности: 12
t С° режим: 0… +20°
Кол-во шт. в упаковке: 6

architect 1080589 1920

Крыжовник Командор

Среднего размера ягоды, достигающие 5 г в весе, круглой формы, красно-коричневого окраса.

architect 1080589 1920

Крыжовник Леденец (двухлетка)

Среднезимостойкий. Куст среднерослый, полу раскидистый. Ягоды массой 2,0 — 3,8 г, округлые, красные, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в конце июля — начале августа.

architect 1080589 1920

Крыжовник Леденец (трёхлетка)

Среднезимостойкий. Куст среднерослый, полу раскидистый. Ягоды массой 2,0 — 3,8 г, округлые, красные, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в конце июля — начале августа.

architect 1080589 1920

Малина Барнаульская

Среднезимостойкий. Ягоды массой 2,0-3,1 г, плотные, ярко-красные, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание дружное, в первой половине июля.

architect 1080589 1920

Малина Зоренька

Среднезимостойкий. Побеги высотой 1,4 — 1,6 м, гибкие, с мелкими шипами. Ягоды массой 2,0 – 3,5 г, плотные, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание дружное, в середине июля.

architect 1080589 1920

Малина Вера

Это невысокое раскидистое растение в виде куста. Его длина не превышает 1,5 м.

architect 1080589 1920

Малина Мишутка

Плоды отлично выдерживают длительную транспортировку, не теряют внешнего вида.

ОПХ «Минусинское» существует с 1911г. Занимается питомниководством, садоводством, овощеводством, бахчеводством, картофелеводством, имеет ежегодно богатый урожай плодов, ягод и овощей. В 2015 году на предприятии открылся модульный цех по производству плодово-овощной консервации. Наша продукция достаточно уникальна на современном продовольственном рынке, так как она 100% натуральна, произведена из нашего сырья, выращенного в экологически благоприятной среде.
Не содержит консервантов, красителей.

architect 1080589 1920

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжемся с Вами в ближайшее время.

Плодовые

Отображение 1–12 из 45

architect 1080589 1920

Яблоня Уральское наливное

Плоды округлые, светло-желтые. Созревают в конце августа – начале сентября. Мякоть светло-желтая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

Груша Веселинка

Плоды коротко-грушевидные, соломенно-желтые, с пунцовым румянцем. Мякоть сочная, с сильным ароматом, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Созревают в середине августа.

architect 1080589 1920

Слива Пересвет

Созревает в середине августа. Плоды округлые, слегка угловатые, оранжевые, с красным мраморовидным румянцем. Мякоть желто-оранжевая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса, легко отделяется от косточки.

architect 1080589 1920

Абрикос Горный Абакан

Плоды со слабым опушением. Мякоть оранжевая, сочная, сладкого вкуса. Урожайность ежегодная.

architect 1080589 1920

Абрикос Кичигинский

Масса плода 34 гр. Плод желтого цвета без горького привкуса, мякоть сочная, желтая.

architect 1080589 1920

Абрикос Саянский

Плоды небольшие до 50г, цвет плодов желтый, вкус очень хороший, зимостойкость высокая.

architect 1080589 1920

Абрикос Чемпион севера

Масса плода до 60г, оранжевый с нежным розовым румянцем, хорошо отделяется косточка.

architect 1080589 1920

Абрикос Минусинский румяный

Зимостойкий. Мякоть оранжевая, сочная, с ароматом, десертного кисловато-сладкого вкуса.

architect 1080589 1920

Абрикос Минусинский янтарь

Созревают в конце июля – начале августа. Мякоть оранжевая, сочная, легко отделяется от косточки.

Абрикос Северное сияние

Плоды крупные 25-30 г. Мякоть средней плотности, светло-оранжевой окраски, хорошего вкуса.

Алыча Августовская ночь

Зимостойкий. Плоды крупные, черные с боковым швом. Мякоть оранжево-желтая, с красными прожилками.

architect 1080589 1920

Алыча Солнышко Сибири

Созревание — вторая половина августа. Плоды очень крупные, при созревании ярко-желтые.

ОПХ «Минусинское» существует с 1911г. Занимается питомниководством, садоводством, овощеводством, бахчеводством, картофелеводством, имеет ежегодно богатый урожай плодов, ягод и овощей. В 2015 году на предприятии открылся модульный цех по производству плодово-овощной консервации. Наша продукция достаточно уникальна на современном продовольственном рынке, так как она 100% натуральна, произведена из нашего сырья, выращенного в экологически благоприятной среде.
Не содержит консервантов, красителей.

architect 1080589 1920

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжемся с Вами в ближайшее время.

Источник

Строй Мастер
Adblock
detector