где в москве поесть устриц на веранде

Содержание
  1. Устричный сезон: 20 мест с лучшими моллюсками
  2. Umi Oysters на Центральном рынке
  3. «Сахалин»
  4. Lure Oysters Bar
  5. «Erwin. Рекамореокеан»
  6. «Старик и море»
  7. «Рыбный базар»
  8. «Рыбторг»
  9. «Черетто Море»
  10. Wine & Crab
  11. Sirena
  12. «Турандот»
  13. Catch
  14. «Восход»
  15. Гастрономический центр «Зарядье»
  16. «Владивосток 3000»
  17. «Волна»
  18. Buba by Sumosan
  19. Brasserie Мост
  20. «Клёво»
  21. «Дюжина»
  22. Читайте также
  23. Новости
  24. 10 ресторанов с хорошими устрицами
  25. Дюжина
  26. Moregrill
  27. I Like Wine
  28. Lure Oyster Bar
  29. Рыбторг
  30. Pescatore
  31. Selection
  32. Рыбный Базар
  33. Osteria Toscana
  34. Где поесть устрицы в Москве
  35. Устрицы в Москве
  36. Устрицы в ресторанах Москвы
  37. 5 мест в Москве, где выгодно есть устриц
  38. Королевские, сахалинские и запеченные в ахи амарилло: по просьбе «Сноба» издание «Ваш досуг» рассказывает о московских ресторанах, в которых по доступным ценам подают устриц
  39. Sirena
  40. Рыбный базар
  41. True Cost Bar & Grill
  42. Il Forno
  43. Chicha
  44. Где есть устриц в Москве: 10 проверенных адресов
  45. Рыбный базар
  46. «Пивотека 465»
  47. Pate & Co
  48. Oli Oli
  49. Osteria Toscana
  50. Duran Bar
  51. Il Forno
  52. «Ботик Петра»
  53. Moregrill
  54. The Mad Cook
  55. Интерактивная версия журнала ELLE
  56. Журнал ELLE

Устричный сезон: 20 мест с лучшими моллюсками

Осень пришла, значит, наступил устричный сезон. Вот два десятка мест в Москве, где его встречают со всем возможным вниманием.

Umi Oysters на Центральном рынке

Рождественский бульвар, 1

Гастробистро на втором этаже Центрального рынка. Сейчас в меню 20 видов японских устриц (а бывает до тридцати); такого, пожалуй, нет больше нигде в Москве. Возят напрямую из Японии, самолетом; цены плавающие, в зависимости от поставки. Не меньшего внимания, чем моллюски, заслуживают соусы, с которыми их подают.

SYketSivcY86L ncNKPcCQlcGRlycXv4iI4bZzYT 1Tu7pqSzTmXEwq4LsYweVAyDJmeh3JxpAfae56FZOD9EWcJ h0=19 iDj1MGrBDWyLCtR4kPQ

«Сахалин»

Роскошный рыбный ресторан в специально выстроенном доме на крыше гостиницы Azimut, что на Смоленке. Устрицы в здешнем аквариуме японские, четыре вида: ямато (580 рублей), акке, танака (по 600 рублей) и матоя (610 рублей); подаются с бородинским хлебом и сливочным маслом. В придачу – вид на город с высоты птичьего полета.

Lure Oysters Bar

3-я улица Ямского Поля, 9

Устричный бар на Белорусской. Устриц 16 видов, включая французские (320–490 рублей), ирландские (470 рублей), японские (330–460 рублей) и даже одну из Намибии (197 рублей). Их здесь подают не только сырыми, но и запеченными под сыром пекорино.

«Erwin. Рекамореокеан»

Кутузовский проспект, 2/1, строение 6

Очень парадное заведение на набережной Тараса Шевченко, с очень толковым устричным баром – Япония (490–590 рублей), Крым (280 рублей), Дальний Восток (210 рублей), Франция и Марокко (по 420 рублей). Гигантскую «Рокфеллер» с Сахалина запекают под пармезаном. Заодно можно выгулять новое платье, если что.

SYketSivcY86IOncNKPcCQlcGRlycXv4iI4bZzYT 1Tu7pqSzTmXEwq4LsYweVAyDJmeh3JxpAfae56FZOD9EWcJ h0=B0EoyFZ nUXm90QUy5gG w

«Старик и море»

Чистопрудный бульвар, 12а, строение 1

Демократичный ресторан на Чистых Прудах, по соседству с кинотеатром «Ролан». Здесь нет официантов, не бронируют столы, устриц в меню всего три, зато просят за них крайне вменяемые деньги. Самая дешевая стоит 100 рублей, называется «Императорская», приезжает с российского Дальнего Востока.

«Рыбный базар»

Трехпрудный переулок, 10/2

SYketSivcY86LuncNKPcCQlcGRlycXv4iI4bZzYT

«Рыбторг»

Магазин с большим столом и меню. Очень популярен в районе Патриарших. Можно купить на вынос, можно употребить (что правильнее) прямо здесь. Что имеется в наличии, пишут на грифельной доске – и сейчас это 17 видов устриц в диапазоне от хасанских (190 рублей) до «Жилардо» (490 рублей).

«Черетто Море»

Пятницкая, 52, строение 1

Не особо модное, но очень качественное заведение, расположенное в старом московском особняке на Пятницкой. Можно заказать устрицы японские (350 рублей), новозеландские (190 рублей) и российские дальневосточные, хасанские (350 рублей) и соловьевские (350 рублей), а к ним соус томатный с хреном или сальса с халапеньо, или сальса имбирная.

Wine & Crab

В главном крабовом заведении города устрицы, конечно, не самое важное блюдо. В меню они представлены одной позицией – «Устрица (сезонная)», 390 рублей за штуку. Зато при здешнем потоке гостей можно совершенно не волноваться за их качество – не залеживается ничего.

SYketSivcY87J ncNKPcCQlcGRlycXv4iI4bZzYT

Sirena

Большая Спасская, 15, строение 4

Первый ресторан, открытый Аркадием Новиковым, за долгие годы работы стал, кажется, только лучше. По крайней мере, такое сезонное устричное предложение не сделали в этом году больше нигде: девять отличных фермерских устриц, отличающихся только калибром, по очень гуманной цене (150–240 рублей; самая дорогая – тунисская «Фин де клер № 2»).

«Турандот»

Тверской бульвар, 26

Без преувеличения – дворец на Тверском бульваре. Сюда ходят не каждый день и даже не каждую неделю – уж больно обязывающая обстановка. Но вот устрицы здесь стоят совсем не страшных денег: «№ 1» – 250 рублей, «№ 2» – 200 рублей, «№ 3» – 150 рублей. Что за номера такие, не рассказывают; хотя в «Турандот» вряд ли предложат ерунду.

Catch

Заведение сложного формата «суши-хоспер-бистро» на Петровке. В случае с устрицами самое важное, что здесь их открывают и подают круглосуточно. А в среду – по супернизкой цене, от 140 рублей.

SYketSivcY87JuncNKPcCQlcGRlycXv4iI4bZzYT

Фото: Viviana Rishe

«Восход»

Варварка, 6, строение 7, парк «Зарядье»

Ресторан, принципиально устремленный в прошлое, – кухня бывших союзных республик, полет Гагарина, «и на Марсе будут яблони цвести». Не очень понятно, как в это вписываются сугубо буржуйские моллюски, однако вписываются: хасанская, жемчужная, дальневосточная, все по 280 рублей.

Гастрономический центр «Зарядье»

Варварка, 6, строение 3

Гастрономическая ВДНХ в парке «Зарядье». Налево пельмени, направо шашлыки и так далее. Устричный прилавок – прямо у входа. Все устрицы с Дальнего Востока, от 290 до 380 рублей. За соусы и уксусы приходится доплачивать отдельно, по 50 рублей. Тот случай, когда важно держать себя в руках, потому что на таком раздолье ограничиться устрицами вряд ли получится.

«Владивосток 3000»

Обильный и вкусный, хоть и не особо известный ресторан/культурный центр в здании Центрального телеграфа. Среди владельцев Илья Лагутенко из группы «Мумий Тролль». Устрицы всего двух видов: хасанские (350 рублей) и fin de claire (430 рублей).

SYketSivcY87JencNKPcCQlcGRlycXv4iI4bZzYT

Фото: «Владивосток 3000»/Facebook

«Волна»

Тверской бульвар, 26

Младший брат всем известного «Пушкина», сосредоточившийся на рыбе и других морепродуктах. Пять устриц в меню, по цене от 390 до 590 рублей; без уточнения сортности – просто «Французская», «Французская премиум» и так далее.

  аренда квартир в ачинске на длительный срок

Buba by Sumosan

Цветной бульвар, 7, строение 1

Один из лучших по соотношению цены и качества суши-баров в городе. Устрица в меню всего одна, японская, за 290 рублей. Понятно, что очень редко кто-то заказывает только ее. Но в качестве закуски к здешним сашими вполне можно взять штуки две-три.

Brasserie Мост

Чистопородное, шикарное французское бистро на Кузнецком Мосту. Понятно, что устрицы здесь никакая не экзотика, а обязательная часть программы. Отобрали самую-самую классику: «Фин де клер» (550 рублей) и «Жилардо № 2» (650 рублей).

«Клёво»

Новиковский «Клёво» начинался как ресторан, торгующий строго российскими морепродуктами. Однако жизнь, как обычно, внесла коррективы: сейчас из четырех устриц в меню одна крымская (220 рублей), одна из ЮАР (280 рублей), одна из Новой Зеландии (390 рублей) и еще японская кумамото (390 рублей).

«Дюжина»

Большая Никитская, 14/2

Изначальная идея «Дюжины» – российское игристое вино плюс устрицы из Крыма. С игристым все более-менее получилось, а вот крымские поставки не задались – сейчас в меню устрицы из Марокко (180 рублей) и Японии (290 и 350 рублей). Но с качеством порядок.

Фото обложки: Umi Oysters/Facebook

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник

10 ресторанов с хорошими устрицами

Безбоязненно есть устрицы в Москве уже вполне возможно, причем шаманство с месяцами на букву «р» можно оставить ретроградам. Хотя по-прежнему поедание устриц – почти лотерея, повезет-не повезет. Если вы из смельчаков, даем наводку на десятку мест, где ваши шансы на удачу будут гораздо выше. И, кстати, четверг – не только рыбный день, но и морепродуктовый, а значит, все самое свежее только поступило в рестораны.

Фото: facebook.com/UMI Oysters

Несмотря на то, что это точка на рынке, выбор устриц и отношение к продукту здесь потрясает. Заправляет местом шеф-гик Евгений Мещеряков, который рассказывает про каждый из более чем 20 сортов японских устриц, как про собственно выращенный. Отличное место, чтобы оценить палитру вкусов и размеров устриц Японского моря, есть даже килограммовые обитатели! Здесь же, кстати, можно увидеть и более редкие экземпляры, например, моллюска тайрагая. Качество отменное, цены в среднем – 250-450 рублей за штуку.

Рождественский бульвар, 1
«Центральный рынок», 2 этаж

Дюжина

nBkSUhL2hFEhnMyxJL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=CG8OIaSocR68lyvQ Zfd1A

Фото: instagram.com/Дюжина: Устрицы и Вино

Новенький морепродуктовый бар, который открыли за несколько дней до Нового года. Главный аттракцион места: цена! Поскольку открыли его владельцы «Абрау Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», то и ценами они жонглируют на свое усмотрение. Акция временная, так что идти нужно прямо сейчас: до 30 января крымская устрица № 3 и бокал игристого брюта отечественного производителя обойдется в 99 рублей каждый. Но даже когда цены вернутся в постдемпинговое состояние, как минимум на качество продукта можно будет надеяться – прямые поставки производителя как-никак.

Дополнительный плюс – в баре подают также черноморские мидии, крабов, гребешки и другие морепродукты, в том числе и икру. Средняя цена на один из четырех видов устриц – 150-200 рублей за штуку.

Большая Никитская, 14

Moregrill

Ресторан, в котором сошлись «лед и камень», а точнее рыба и мясо (причем порой даже в одном блюде), предлагает также и семь видов устриц. От родных хасанских по 145 рублей за штуку до устриц Белон из французской Бретани. Разбираться в ключевых оттенках вкуса мы не будем, а предлагаем вам устроить сравнительную дегустацию. Тем более, что в этом довольно легком и демократичном по атмосфере месте, еще и неплохая винная карта.

Кузнецкий мост, 18/7

I Like Wine

Фото: facebook.com/I Like W 2.0

Весь январь во всех ресторанах Perelman People (а это два ресторана «Рыба моя», три ресторана I like wine и Beer&Brut на Покровке) вовсю идет фестиваль устриц. Про «Рыбу мою» мы уже писали, когда говорили о морепродуктах – там отличный выбор даров моря, всегда есть и свежие устрицы. Правда, в этом месяце самая низкая цена найдена на устрицы из Новой Зеландии в винном баре на Покровке. При заказе дюжины одна штука обойдется в 98 рублей.

Lure Oyster Bar

Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar

Небольшой устричный бар, который открыли в прошлом году в районе Белорусской. Ценность не только в больших аквариумах с живыми устрицами, но и в разнообразии – здесь можно попробовать порядка 16-18 видов из разных уголков мира. Есть и Азия, и Россия, и Франция, и Марокко, и Новая Зеландия. Ценовой диапазон – 190-490 рублей за штуку в зависимости от сорта.

Помимо чистого продукта, в баре подают всевозможные блюда: тартары, устрицы под соусами и в разных сочетаниях. Вариантов море, а интерьер очень напоминает какое-то местечко в центре Нью-Йорка (да, иногда мы питаем слабость к таким).

3-я улица Ямского Поля, 9, строение 1

Рыбторг

nBkSUhL2hFEhnMywJ76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=5FHFjaYr0vJvO87Al40H3g

Прекрасный рыбный магазин-бар. Поскольку здесь не только готовят, но и продают морскую живность, то все и свежее, и относительно недорогое.

Место, конечно, на ресторан не тянет, так что и на посиделки за большим столом не рассчитывайте. Скорее, просто и молодежно, «на жердочке» у барной стойки. Зато свежие раковины устриц, развернутые прямо перед вами, так и манят – их тут не зазорно даже на обед съесть. Тем более, что они и включены в один из обеденных сетов. Средняя цена – 190-350 рублей за штуку.

  гипсовая панель с подсветкой на стену

Трехпрудный переулок, 5

Pescatore

nBkSUhL2hFEhnMywJb6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=40qV6lY

Если демократично и молодежно не про вас, то отправляйтесь в этот тяжеловесный и дорогой ресторан с качеством морепродуктов самого высокого уровня. Здесь, конечно, не только устрицы в почете, но и за ними вы можете смело прийти – закупают все самое лучшее.

Красивый ресторан на «Красном октябре» отлично подойдет, если устрицы – это элегантный повод поразить вашего визави. Исчезающий вид ресторанного сообщества, а поэтому особенно ценный. Средняя цена – 250-450 рублей, в меню есть и японки, и француженки, и родные устрицы с Дальнего Востока.

Берсеневская набережная, 16/9

Selection

nBkSUhL2hFEhnMywJL6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=Acc92a40dvpCOD 846NaVg

Еще одна свежая рыба в море ресторанных открытий – большой ресторан на Трубной площади, в числе основателей которого, кстати, владелец крупной компании-поставщика морепродуктов. Сами понимаете, все лучшее сюда привезут и любовно выложат на ледяную витрину и в аквариум.

В меню предостаточно устриц, порядка семи-восьми разновидностей. И несмотря на дорогой интерьер, заявку на fine-dining и видимые невооруженным глазом вложения в проект, цены держат на конкурентном уровне. Средняя стоимость устриц – около 250-300 рублей за штуку.

Рыбный Базар

nBkSUhL2hFEhnMywI76BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=6mdlQkYBou38wXKQJ XVwA

Фото: facebook.com/Ресторан «Рыбный базар»

Долгожитель устричного рынка. В этом ресторане моллюсков подают уже лет 15 – приличная статистика, чтобы доверять месту. Очень часто здесь проводят устричные фестивали со специальными ценами. Например, сейчас можно заказать фермерские устрицы по 150 рублей за штуку, а дикие (у них вкус еще более фееричный, как вы можете догадаться) – за 96 рублей, правда, не за штуку, а за 100 граммов.

В меню – около 10 видов фермерских и три вида диких моллюсков, а атмосфера вокруг будет особенно по душе консерваторам.

Трехпрудный переулок, 10/2

Osteria Toscana

nBkSUhL2hFEhnMywIr6BrNOp2Z398Jii1ifFh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=COrNcb4LPuoYP92EC hRw

Фото: facebook.com/Остерия Тоскана

Для тех, кто устал от центра, предлагаем вариант в районе Ленинского проспекта, простой и надежный. Разнокалиберных моллюсков в многолитровых аквариумах здесь не держат, все очень по-семейному: просят бронировать устриц и покупают под заказ. Зато никакого риска, что вам продадут лежалый продукт.

В эти выходные как раз объявлены устричные дни, к тому же место известно и приятной винной картой, так что найдется и игристое, и соаве не за миллион. Все скромно, но очень гостеприимно. Во время фестиваля устрицы подают по 150 рублей за штуку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Где поесть устрицы в Москве

Еще недавно свежие устрицы были деликатесом для гурманов, а попробовать их можно было только в дорогих ресторанах Москвы. В последние годы они становятся все более доступными. На этой странице собраны все рестораны Москвы, в которых вы можете заказать разные виды устриц. Интересно, что до XX века они были намного дешевле мяса и постоянно встречались на столах бедных людей.

Устрицы — сезонный продукт, пробовать их в ресторанах Москвы стоит с сентября по апрель. Лучше всего их вкус раскрывается в паре с сухим игристым или белым вином. Часто к ним подают лимонный сок, специальный соус, уксус или винную эссенцию. Для тех, кто опасается есть живых моллюсков, в меню многих ресторанов в Москве найдутся запеченные, отваренные, жареные или приготовленные в кляре устрицы.

Устрицы в Москве

В ресторанах устрицы пользуются большим спросом, так как богаты витаминами и полезными минералами.

Устрицы рекомендуется есть только в проверенных заведениях и ресторанах, которые на них специализируются, так как моллюски быть хорошо приготовленными или свежими. Чтобы это проверить, брызните на устрицу лимонным соком или специальным соусом. Также в ресторане можно попросить открыть устриц прямо при вас. Внимательно осмотрите каждую раковину: если на ней есть осколки, устрицу есть небезопасно.

Устрицы в ресторанах Москвы

Попробовать живых моллюсков в столице не составляет труда. Неспециализированные рестораны в Москве чаще всего предлагают один-два вида устриц, которые стоят относительно недорого. Например, японские встречаются в заведениях «Причал» и «Рыбы нет». Устрицы верде есть в меню ресторана Москвы «Момо». Знаменитые рокфеллер — устрицы, запеченные под пармезаном, — подают в «Erwin. РекаМореОкеан» в классическом американском стиле. В меню сетевого ресторана в Москве La Marée собрано 8 видов устриц, которые доставляют из Курил и Сахалина. Попробовать их можно непосредственно в ресторане или в рыбных лавках при них. Недорого заказать устрицы в Москве можно в ресторане Umi Oysters. Устричное бистро специализируется на японских устрицах: в меню их целых 16 видов. Устрицы «Фин де клер» или «Белый жемчуг» предлагают в средиземноморском ресторане «Ботик Петра» в Москве.

Воспользуйтесь нашей подборкой, чтобы найти наиболее подходящее заведение, где есть устрицы в Москве в ресторане недорого.

Источник

5 мест в Москве, где выгодно есть устриц

Королевские, сахалинские и запеченные в ахи амарилло: по просьбе «Сноба» издание «Ваш досуг» рассказывает о московских ресторанах, в которых по доступным ценам подают устриц

Поделиться:

Sirena

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Большая Спасская, д. 15, стр. 4
Телефоны: +7 (495) 608-14-12, +7 (495) 767-14-12
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.

  homefront the revolution за стенами прохождение

В меню — шесть сортов устриц, включая органические новозеландские Kaipara и тунисские «Королевские». Самые недорогие сорта отдают по 200 рублей за штуку, и в итоге по соотношению цены и размера самыми выгодными оказываются «Сахалинские»: за 200 рублей можно съесть как минимум двухсотграммового моллюска. «Королевские» и «Специаль делисьез» из Туниса отдают по 230 рублей за штуку.

Рыбный базар

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Трехпрудный переулок, д. 10/2
Телефон: +7 (495) 650-54-44
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.

Даже деликатесные устрицы «Белый жемчуг» в «Рыбном базаре» отдают всего по 196 рублей за штуку. А еще в меню есть устрицы запеченные: со спаржей, беконом и вялеными томатами, с белым грибами или с креветками, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Есть даже коктейли с устрицами.

True Cost Bar & Grill

Время работы: с воскресенья по четверг — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 03.00
Город: Москва
Адрес: улица Льва Толстого, д. 23
Телефон: +7 (499) 750-00-50
Средний счет: 1000–2000 рублей
Страница ресторана.

Благодаря системе «тру кост» — все блюда предлагают по их себестоимости — можно, наконец, узнать, сколько на самом деле стоят устрицы без ресторанной наценки. «Специаль» — 224 рубля за штуку. «Сахалинские» — по 102 рубля. Но прежде чем попасть внутрь True Cost Bar & Grill и попробовать недорогие деликатесы, придется заплатить за вход.

Il Forno

Время работы: с понедельника по пятницу — с 08.00 до 00.00, в субботу и воскресенье — с 11.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Остоженка, д. 3/14
Телефон: +7 (495) 695-29-98
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.

Меню «Морской бар» — новинка Il Forno. Тунисские устрицы оно предлагает по 499 рублей за штуку или за 1999 рублей за полдюжины. Соусы на выбор: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский.

Chicha

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Новинский бульвар, д. 31 («Новинский пассаж»)
Телефон: +7 (495) 725-25-79
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.

В Chicha устрицу на перуанский манер запекают с соусами чипотл, ахи амарилло или унаги (по 350 рублей за штуку). Свежая устрица тоже будет выглядеть не совсем привычно: ее подадут с соусом понзу и трюфельным маслом (330 рублей за штуку).

Источник

Где есть устриц в Москве: 10 проверенных адресов

Ощутить солоноватый вкус моря и услышать запах океана — устрицы идеально выполняют роль телепорта

Рыбный базар

Одно из самых хорошо известных среди любителей устриц мест привлекает широким ассортиментом и очень гуманными ценами. Устрицы фин де клер, средиземноморские, королевские, «Жемчужина Магриба», специаль, Касабланка, «Лунная жемчужина», новозеландские, дусс, «Белый Жемчуг», «Черный Жемчуг», специаль делисьез, дикие дальневосточные — кто бы мог подумать, что их так много, Карл?

«Пивотека 465»

Пивной бар на Соколе устраивает устричные четверги. Японские, новозеландские, атлантические, дикие дальневосточные моллюски отлично сочетаются с элями и портерами. Это вам любой моряк скажет. А морячки подтвердят.

Pate & Co

В меню представлены крупные японские устрицы Акке. Бренд-шеф и совладелец ресторана Дмитрий Зотов подает их на льду, с красным винным уксусом с мелко нарезанным луком-шалот и долькой лимона. А вино выбирайте сами.

Oli Oli

Устрицы в ресторане не только постоянно подают, тут еще утраивают время от времени фестивали и праздники в честь моллюсков. Везут раковины из Новой Зеландии, потому что там море холодное и моллюски ближе всего по вкусу к эталонным французским. Калибр выбрали третий: у него раковина самой глубокой формы, а значит, тело устрицы больше. Даже больше, чем у более крупных размеров, так как там раковина более плоская. Плюс — насыщенный вкус и отличная жирность.

Osteria Toscana

С пятницы по воскресенье в ресторане с обширным винным баром подают сахалинских устриц. Рекомендуется уточнять заранее, привезут ли моллюсков, потому что меньше чем на лучшее тут не соглашаются. К жирным устрицам рекомендуют бокал островатого сансера, шампанского без дозажа, белое бордо или австрийский грюнер-вельтлинер без дуба. Экспериментаторы могут на японский манер попробовать сочетание устриц с саке.

Duran Bar

Здесь отдают предпочтение устрицам из Крыма и Японии. Первые — недорогие, но при этом вкусные, с мясистым наполнением и приятным морским и слегка йодистым вкусом. Вторые — самые трендовые сейчас. К моллюскам по рецепту шефа пекут тосты и подают с традиционным соусом из мелко рубленного шалота в винном уксусе. Крымские устрицы обойдутся в 190 рублей, а японские — в 390.

Il Forno

В итальянском ресторане есть морской бар. В нем всегда можно найти свежие тунисские или марокканские устрицы. Заказывайте сразу полудюжинами. Так получится существенно дешевле. К устрицам подают домашние ржаные гренки и соусы: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский.

«Ботик Петра»

Пять видов устриц (фин де клер, жилардо, «Белый жемчуг», средиземноморские, сахалинские) в ресторане на Лесной входят в основное меню, поэтому гости могут побаловать себя этим морским деликатесом круглый год.

Moregrill

Устрицы для ресторана, в котором все меню делится на два лагеря — Raw и Grill, — не прихоть, а жизненная необходимость. Хасанские, императорские, сахалинские на столе появляются в компании лимона, чтобы в полной мере можно было оценить их полный и насыщенный вкус.

The Mad Cook

В ресторане Максима Волкова на Цветном бульваре на устрицах помешались. Со знаменитых устричных ферм Средиземного моря сюда самолетами везут моллюсков сорта «Касабланка». В их зеленоватых от водорослей раковинах прячется нежное, чуть сладковатое тело устрицы.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Строй Мастер
Adblock
detector